Conseils alimentaires

On peut lire de nombreuses choses sur l’alimentation que ce soit sur internet ou dans les magazines alors laissez mois vous rappeler les fondamentaux

RYHTME ALIMENTAIRE

Essayer de faire 2 à 3  repas par jour, plus 0 à 2 collation(s).
Manger à des heures régulières
Favoriser les aliments solides

LES GLUCIDES

  • Choisissez des aliments à indice glycémique bas (Riz, pain gris, quinoa, lentilles …)
  • Réduire les féculents le soir (voir aucun)
  • Éviter les boissons sucrées et le sucre blanc 
  • Limiter le pain (surtout le pain blanc) 

LES LIPIDES

  • Cuisinez avec très peu de matière grasse
  • Privilégier les graisses poly insaturés Oméga 3
    • Saumon (sauvage)– thon rouge– Maquereau – Hareng – Sardine – anchois : 1 à 3x/semaine
    • Huiles : Chanvre – chia – Lin – Colza – Olive (en cuisson)
    • Noix – Amandes – noisettes – pistache – Graine de Lin 
    • Légumes verts à feuille : épinards – roquette – laitue – mâche
    • Oeufs Bio (0FR…..) 
  • Éviter Oméga 6 (viandes grasses – huiles végétales – mais – soja)

LES PROTEINES

  • Éviter les produits laitiers et prenez des viandes maigres.
  • Viande rouge : 1 à 3x/semaine
  • Fromage : éviter le soir – pâte dure – brebis ou chèvre 
  • Poisson : au moins 1x/semaine

LES FRUITS ET LEGUMES

  • 5 fruits ou légumes par jour
  • Légumes aux 2 repas principaux 
  • Fruits en dehors des repas  

L’HYDRATATION

  • Eau : 1,5 à 2l/jour 
  • Café/thé : 3 tasses maxi/jour 

EN CAS DE FAIM

  • Ne pas grignoter
  • Prendre un grand verre d’eau – voir un verre de coca zéro/thé vert 
  • Si la faim ne passe pas àsi le repas est dans moins d’1h00 alors patiente et occupe toi sinon mange 1 fruit 

« Péchés »

  • Alcool : avec modération 
  • Cigarettes : réduire la consommation – Éviter de fumer 1h avant et après l’entraînement

 

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