On peut lire ou entendre de nombreuses choses sur l'alimentation que ce soit sur internet, à la télévision ou dans les magazines alors laissez mois vous rappeler les fondamentaux.
RYHTME ALIMENTAIRE
Faites au moins 2 repas par jour, accompagné ou non de collation.
Manger à des heures régulières.
Eloignez vos repas d'au moins 3h.
Favoriser les aliments solides.
Ma préconisation : 3 repas : 7h30 - 12h - 20h et une collation : 16h

LES GLUCIDES
- Choisissez des aliments à indice glycémique bas (Riz, pain gris, quinoa, lentilles …)
- Réduire les féculents le soir (voir aucun)
- Éviter les boissons sucrées et le sucre blanc
- Limiter le pain (surtout le pain blanc)
LES LIPIDES
- Cuisinez avec très peu de matière grasse
- Privilégier les graisses poly insaturés Oméga 3
- Saumon (sauvage)– thon rouge– Maquereau – Hareng – Sardine – anchois : 1 à 3x/semaine
- Huiles : Chanvre – chia – Lin – Colza – Olive (en cuisson)
- Noix – Amandes – noisettes – pistache – Graine de Lin
- Légumes verts à feuille : épinards – roquette – laitue - mâche
- Oeufs Bio (0FR.....)
- Éviter Oméga 6 (viandes grasses – huiles végétales – mais – soja)

LES PROTEINES
- Éviter les produits laitiers et prenez des viandes maigres.
- Viande rouge : 1 à 3x/semaine
- Fromage : éviter le soir – pâte dure – brebis ou chèvre
- Poisson : au moins 1x/semaine

LES FRUITS ET LEGUMES
- 5 fruits ou légumes par jour
- Légumes aux 2 repas principaux
- Fruits en dehors des repas
L'HYDRATATION
- Eau : 1,5 à 2l/jour
- Café/thé : 3 tasses maxi/jour
Vous en voulez plus ?
Dites moi en commentaires quelles sont vos interrogations